Здесь я привожу некоторые рассказы, которые будут входить в повесть под рабочим названием “Ускоренный Декамерон”. Кто знает сколько времени будет писаться эта повесть! Поэтому я решила опубликовать те рассказы, которые уже написаны. Для того, что бы понять суть повести, привожу здесь ее начало.

На медитацию пришло семь человек, пятеро из которых были русские. В Буддистский храм приходило много людей, особенно по праздникам. Люди из Шри Ланки, Непала, Индии помогали храму чем могли, но по пятницам, когда проходила вечерняя медитация и обсуждение вопросов буддизма, приходило совсем немного народу.

 

Во время чаепития заговорили о жаре и высокой влажности. А когда стали рассходиться по машинам, то уже на парковке одна из посетительниц по имени Рая обратилась к русскоязычным:

 

– Девочки, а ведь у меня во время медитации возникла идея. А когда заговорили о жаре, то она укрепилась. Некоторые знают, что мой бездетный и неженатый брат оставил мне после смерти небольшой домик на севере Пенсильвании, совсем в горах. Такая красота там! Да дело в том, что брат был склонен к собиранию всякого мусора и все тащил в дом. Последние годы он только там и жил, но и за несколько лет забил и так небольшой домик и участок огромным количеством барахла. Так вот, будучи дамой практичной, я подумала, а не поехать ли нам туда. Вы мне поможете разобрать дом, позовем нескольких мужчин на подмогу, и за это у нас у всех будет возможность скрыться от жары на некоторое время. Домик, как я уже сказала, не велик, но найдется восемь спальных мест. Все в рабочем состоянии, надо только прибраться там, а у меня одной сил на это нет совсем. Дети живут во Флориде и приезжают редко. Я к ним чаще езжу, чем они ко мне. А я бы с удовольствием жила бы на дачке, приглашала бы гостей, да только в чистое помещение. Ну как вам эта идея?

 

Первой откликнулась Тамара. Она вела йогу, была мастером рэйки и этим зарабатывала на жизнь. К тому же, проработав директором клуба в России на протяжении двадцати лет, она любила всех и всё организовывать.

 

– Раечка, даже мои мозги в медитации совсем стали плавиться, а к тебе такая чудная мысль пришла! Так ведь мы можем из этого сделать просто чудо! Этакий Декамерон!

 

– Это куда? – спросила Маша, молоденькая женщина лет тридцати пяти, – что такое Декамерон?

 

– Придешь домой, посмотри на Интернете. А хочешь, я в следующий раз принесу книжку, она у меня есть. А если вкратце, то мы можем днем разгребать мусор, дежурные будут готовить. Вечером «король или королева» дня будут давать тему для рассказов на следующий вечер. Королева назначает тему для рассказа историй, которые должны быть из собственного опыта и нести мораль. К тому же это будет превосходной практикой для всех для нас: расчистить собственные дебри души и ума.

 

Договорились, что опросят женщин и мужчин, которые смогли бы поехать хотя бы на пять дней в горы и на этом разошлись.

Теперь можно нажать на любой нижеприведенный рассказ, чтобы прочесть его.

Лошадь-проказница

Печенье с просроченной датой хранения

Рассказ о брате

Жареные грибы

Жадный Витя или смерть от ума

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s