Рассказ входит в состав повести, которая еще не окончена. Для того, что бы понять взаимодействие рассказов в повести, нажмите ЗДЕСЬ

 
 

Я родилась и выросла в маленьком селе и в очень бедной семье. Хотя у нас было немного земли, нам вечно не хватало еды и денег. Я была последним ребенком в семье. Вообщем-то и мои родители, и мои сестры и братья были люди добрые, помогали соседям, но экономили каждую копейку и со временем такая экономия превратилась в скупердяйство.

Со временем из дома все разъехались кто куда, в селе остались только родители. Но через лет пять после моего отъезда в большой город, у нас появилась возможность эмигрировать в Америку по религиозным причинам.

Уже живя здесь, я продолжала постоянно экономить. Больше по привычке чем по необходимости. Однажды меня пригласили в семью, члены которой собирали у себя людей, интересующихся эзотерикой. Жена и дочь главы семьи готовили на всю ораву, к тому же бесплатно, а муж проводил встречи. Но также каждый приходящий должен был принести что-нибудь к столу. Я уже потом поняла, что дополнительные приношения были больше нужны не хозяевам дома, а самим посетителям.

У меня к тому времени уже была приличная работа с хорошей зарплатой. Жила я с родителями и много денег на жилье не уходило. Но привычка постоянно экономить уже начала становиться второй натурой.

Я зашла в магазин и стала искать что бы такое купить к столу. После сравнивания цен на продукты я, наконец, наткнулась на лоток с продуктами со сниженными ценами. Радости моей не было предела! Красочные пачки печенья и вафель привлекли мое внимание, но особенно мне понравилась цена. Для себя я бы не стала покупать эти продукты, так как на упаковках стояла дата пользования, которая уже месяц как прошла. Но я подумала, что я ее зарисую ручкой.

Встреча была очень интересной и познавательной. Основной темой вечера был разговор о Карме. Перед окончанием беседы хозяин призвал всех к тому, чтобы каждый обратил внимание на события, которые произойдут в жизни уже, возможно, сегодня, чтобы проверить действие закона Кармы на себе.

Потом все приступили к еде. На стол также были выложены все приношения гостей. Когда же вечер был окончен, хозяйка дома сказала: «Всем спасибо за еду, которую каждый принес. Но дело в том, что мы через два дня уезжаем на месяц, и нам нужно освободить холодильник и ящики от ненужных продуктов. Поэтому пусть каждый заберет обратно то, что принес. Мы зарядили эту еду нашей общей энергией, так что кушайте на здоровье».

И закон Кармы мне сразу стал понятен. Особенно тогда, когда я дома открыла одну из пачек с печеньем. Оно пахло затхлостью и старостью.

Мне стало ужасно стыдно. Я поняла, что все возвращается к нам обратно. Все, что мы посылаем во Вселенную.

Привычка все еще держала меня своей железной рукой и я положила все содержимое пачек на газон в надежде, что зверюшки и птички съедят это к утру. Выбросить продукты, пусть даже уже не годные к употреблению, рука не поднималась.

С тех пор я стала работать над собой, применяя знания о законе Кармы и моя привычка скупердяйства оставила меня после года душевного труда.

Мораль такова: Что посеешь, то и пожнешь. Что пошлешь во Вселенную, то и получишь обратно.

Петр спросил Ирочку если зверюшки съели протухшее печенье и Ирочка ответила, что к утру ничего не было. Видно олени все слопали.

После некоторого времени разговоров, смеха, и поздравлений в адрес Ирочки в ее победе над привычкой, Рая вызвалась поведать свою историю.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s