Польза Рэйки и опасности, связанные с методикой

Standard

Чует мое сердце, ох чует, что совсем скоро Рэйки начнет расцветать буйным цветом. В госпиталях Америки уже начинают применять эту методику как альтернативную медицину, а еще совсем недавно и слышать не хотели ничего об этом.

Мы живем в мире дуальности. У любого проявления Вселенной на нашем плане есть две полярности, как две стороны медали, но медаль одна.
Раз вы читаете эту статью, значит вы уже имеете хотя бы начальное представление о технике этой методики и для чего она создана. Поэтому не буду тратить времени на ее описание . Рэйки было основано японским мастером МикаоУсуе и распространено в Америке благодаря ученице ученика Микао Усуе. Об этом можно почитать в Википедии.

Несколько лет назад я была «посвящена» в два уровня Рэйки и иногда применяла эту методику на разных людях. Это помогало людям да и помогает сейчас. Однако, чем больше я изучаю законы Вселенной, описанные в трудах Е.П.Блаватской, Рерихов, тем больше я задумываюсь о чистоте метода Рэйки в современной жизни.

Каковы основные постулаты для целителя Рэйки?
«Сокровенное искусство достижения счастья. Чудодейственное средство от всех болезней.
Именно сегодня: Не гневайся,
Не беспокойся,
Проявляй благодарность,
Усердно трудись,
Будь добр к другим.
Каждое утро и каждый вечер соединяй ладони в молитве.
Пусть эти слова, произносимы твоими губами, станут молитвой твоего сердца».

Я искренне верю, что создатель метода Рэйки действительно верил в то, что создал и передал свои знания своим ученикам. Однако Усуе умер от удара в 60 лет, дети его умерли рано. Не мне судить о причинах. Возможно, методика была хороша только для посвященных учеников, для тех, кто чист и действительно соблюдает постулаты учения. И было еще рано пускать ее в массы.
В современном мире мы видим сами, что и целители Рэйки подвержены гневу, беспокойству, жадности, нетерпимости. Что же они могут передать пациенту? Не становятся ли они медиумами, которые передают жизненную энергию пациента через себя тем, кому эту энергия жизненно необходима, да еще и очень вкусна?

Не заинтересованы ли эти же силы в том, чтобы Рэйки развивалось и внедрялось в медицинских учреждениях?

Многие целители Рэйки болеют сами, испытывают эмоциональные потрясения. Существует оговорка в Учении, что Рэйки работает в независимости от того, верит в это пациент или нет. Можно с этим согласиться. Ведь мы можем не верить и отвергать закон гравитации, а яблоко все равно упадет вниз. Но вот другое утверждение: «целитель и пациент защищены от негативного воздействия, если они применяют определенные знаки и призывают Учителя Микао Усуе. В худшем случае энергия просто не пойдет от целителя к пациенту» вызывает смутные сомнения. А зная законы Вселенной, которые работают в независимости от нашей веры, эти сомнения становятся очевидными.

Задолго до того, как я заинтересовалась учением «Тайной доктрины» и «Живой Этики», к тому же будучи совершенно не религиозным человеком, я подсознательно стала избегать применение Рэйки в его традиционном смысле.

Как и во многих учениях, современные идеологи от разных методик целительства используют вроде бы правильные слова и призывы.
Христос приходил для того, чтобы научить человечество находить пути к Свету. Мы знаем чем все это закончилось. Пролитие крови во имя Христа является одним из доказательств тому, что правильные слова в устах нечистых людей, становятся ядом для Планеты.

В основном постулате Рэйки говорится: «Сокровенное искусство достижения счастья. Чудодейственное средство от всех болезней».
Можно научить счастью путем наложения рук? Можно излечить от болезней, вызванных кармой, без понимания причин болезни?

Верно, что другой постулат Рэйки учит, что каждый пациент должен сам духовно развиваться, а целитель – это только проводник и помощник. Но проводник чего или кого?

Из опыта знаю, что люди подсаживаются на Рэйки как и на другие методы целительства. Человек приходит к целителю год за годом, не желая меняться сам, а предпочитая прибегать к некой пилюле. Тот факт, что люди становятся постоянными клиентами, наводит на определенные мысли.

Возвращаясь к началу, хочу добавить, что мне очень хотелось бы ошибиться. Внедрение Рэйки в медицинские учреждения без базового образования и понимания Вселенских законов, может повлечь за собой большие беды. В добавок к тем бедам, к которым мы привели себя на сегодняшний день. Ребята из астрального мира уже исходят слюной и хлопают в ладоши от предвкушения хорошего пира.

Человек, который понятия не имеет о элементарных Законах Бытия, или, зная наизусть заветы, не исполняет их, не может быть посвященным в любую духовную методику, которой отведено две недели на изучение. Диплом выглядит очень важно и красиво. Себестоимость бумажного диплома около 5-10 долларов, обучение Рэйки – около 200 долларов за уровень.

Все вышенаписанное не означает, что сам метод плох или хорош. Огонь может обогреть, а может и убить.
Что выбираем мы?

Лена Смирнова, Август 2015

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s