Духовные практики. От теории к практике!

Standard

Когда я набрала в поисковой системе “Духовные практики” вышло 217000 websites. И это только на Google, не говоря о российских поисковиках.

Увеличенный интерес к духовности вызван многими причинами, о которых я не буду здесь говорить. Моя статья не об этом.

Как было сказано в одном из наших posts “Размышления о карме”, знать можно очень много, но, не поддержанные практикой, все эти знания ничего не стоят.

Теория необходима, чтобы у практики была основа. Есть множество людей, которые просто живут по совести, не интересуясь никакими учениями. И порой нам нужно поучиться у них.

Давным-давно читала интервью с Карелом Готтом. Он говорил, что между Консерваторией и Пражской оперой всего то улицу перейти. Кстати, в Петербурге тоже самое. А сколько нужно идти по жизни, практиковать, чтобы перейти из одного учреждения в другое.

Хочу рассказать небольшую историю из собственного опыта.

Мы приехали в США в 1999 году. Нужно было обживаться, покупать необходимые вещи. У меня еще и машины не было, и по английски я практически не говорила. Однажды моя двоюрдная сестра повезла нас в магазин, чтобы купить нам телевизор. В ее небольшую машину залезло 5 человек родственников. Телевизор мы купили, а вот в багажник он не влезал. Мы пытались запихать его туда, но коробка была слишком большой. Теоретически, от магазина можно было дойти до дома за час (а ехать 5 минут), и можно было довезти этот телевизор на тележке, но хотелось, конечно, пойти наиболее легким путем.

И “тут откуда ни возьмись” (ах, как я люблю это “вдруг”) к нам подошел черный мужчина. Он практически не говорил, попытался нам помочь, но, видя, что телевизор не лезет в багажник, молча взял его, понес в свою машину и предложил довезти его до нашей квартиры. Когда мы приехали, мужчина донес телевизор до 2 этажа, распаковал его, подключил, и… уехал.

Все. Конец рассказа.

Вы думаете, что этот человек делает духовные практики? Я очень сомневаюсь в этом. Он сам – практика. Он так живет. И да пусть Вселенная услышит мою запоздалую благодарность этому человеку.

Я уверенна, что в вашей жизни были подобные истории. Поделитесь ими!

Лена Смирнова

Advertisements

2 responses »

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s