03/18/2015
Посвящается Ж.
Поездка в Поконо
Здравствуй, подруженька. Вот опять мои приключения выливаются в рассказ. Нет, что бы просто позвонить тебе да рассказать. Так ведь слова так и просятся собраться в этакий букет фраз.
Как тебе и говорила, собиралась я в Поконо. Это на севере от нас, но не очень далеко. Часа два езды. Так приятно было вырваться из Нью-Йорка. И хотя уже осень, еще тепло и очень красиво.
Образовалась группа практиков и просто ищущих людей. Решили ехать русскоговорящей компанией и американцев не брать. Мы сняли большущий дом, так как набралось нас двенадцать человек. Ехали две женатые пары, но Таня обещала, что будут и несколько одиноких мужчин.
Дорога была такой красоты, что я была счастлива, что Таня вела машину, а я не отрывала взгляд от окружающей природы, как псина, сидящая рядом с хозяином на пассажирском сидении. Только что язык не высунула от удовольствия.
Дом находился в самом лесу, из дома с одной стороны видны горы и леса. Теперь октябрь и краски леса не передать словами. Смотри приложенные фотографии и видео.
А ручейки какие вокруг! И журчат, журчат! Такое впечатление, что вот-вот появится гномик или фея. Я мысленно даже с ними поговорила и попросила появиться. Но они, видно, застеснялись и притворились, что не слышат моих посылов. Но я то знаю, что они где-то поблизости.
Как Таня и обещала, в компании было трое неженатых мужчин. А мне того и надо. Сама не знаю что и кто мне нужен, но одной надоело быть. «Все девчата с парнями, только я одна». Поэтому стала я их разглядывать и примерять на себя.
В первый же вечер женщины сделали вкусный стол, мужчины занялись камином и наконец все уселись в просторной гостиной для знакомства с теми, кого не знали до поездки.
В компании я знала только Таню и еще одну женатую пару. Все остальные были мне не знакомы.
Женщина по имени Тамара была организатором поездки и ведущей всех духовных встреч, бесед, занятий йогой. Она привезла с собой свою подругу Зою. Говорили, что у Зои поставленный голос и что она нам попоет.
Мы все перезнакомились, каждый рассказал кратко о себе. Поскольку на свежем воздухе мы разомлели, поели вкусной еды и выпили немного вина, язык развязался и я прямо сказала, что у меня сейчас на душе. Сказала как есть, что хочу выйти замуж, но толком не знаю чего я конкретно хочу и надо ли мне вообще мужа. Вообщем, поведала все свои сомнения.
Следующим после меня взял слово потенциальный кавалер, неженатый дядечка лет на 10 постарше меня. Сначала я списала его говорливость на вино, но в следующие три дня убедилась, что это его натура. Он вылил на слушателей такое количество информации, что было впечатление, что это информация визуально вылезает у него из ушей. У нас тоже она уже стала вылезать отовсюду. Ты знаешь, что я человек практичный. И мне нужна только «прикладная информация», то есть которую я могу применить на практике. На радость всем нам на помощь пришла Тамара и чуть ли уже не в рукопашную остановила его. И хорошо: одним кандидатом в кавалеры меньше!
Потом очередь дошла до Зои. Она представилась и сказала, что поскольку предыдущий оратор увлекся и потерял счет времени, она хотела бы восстановить балланс и предложила вместо рассказа о себе спеть свою песню. Она также сказала, что песни стала сочитнять около года назад. Произошло это неожиданно, песен она никогда до того не писала, ни музыки, ни слов. И это все, что она хочет рассказать о себе. Рассказать то главное на сегодняшний день, чем бы она хотела поделиться с миром. Ибо, сказала она, раз творчество идет через меня, значит эти произведения должны быть услышаны.
Песня оказалась настолько созвучной с моим сегодняшним положением, что я диву далась. Она была о том, что мы везде ищем любовь, а мы то сами и есть любовь. Ищем ответы на вопросы, а мы сами и есть вопросы и ответы. Зоя обещала эту песню в скором времени записать и поставить на Youtube. Я обязательно тебе пошлю. Тебе понравится, я знаю!
Потом Тамара-руководительница обратилась лично ко мне и сказала: «Ты сказала, что хочешь замуж. Вот Зоя может поделиться своим опытом как она нашла мужа». У всех зажглись глаза, особенно у меня и еще одного симпатичного неженатого мужчины. Его Николаем зовут. Я сразу его заприметила, и сидел он напротив меня, так что я могла его свободно разглядывать.
Но Зоя сказала, что, пожалуй, свой рассказ перенесет на следующий день, так как еще не все представились и уже довольно поздно. На том и порешили.
Потом очередь дошла до еще одного неженатого. Он оказался проблемным и очень занудным. Плакался на жизнь, говорил, что его на работе окружают только дураки. В общем, «никто меня не понимает и молча гибнуть я должон». Потом все последующие дни он только и делал, что ныл. Все у него не слава Богу. И этот был сразу вычеркнут из списка потенциальных кавалеров.
На следующий день с утра у нас был класс йоги под руководством Тамары, потом мы разбрелись кто куда. Некоторые пошли в лес, некоторые – на озеро. А я осталась на кухне с еще тремя женщинами. Нам хотелось приготовить что-нибудь не только вкусное, но и красиво оформленное. А ты знаешь, что на это я мастерица.
Вечером, как и договорились, Зоя поведала свою историю замужества. Тамара-искусница сразу же подхватила идею и облекла все это в прекрасный класс. Она сказала: «Давайте этот вечер посвятим распознаванию себя и своих спутников жизни. А в конце будет сюрприз». Мне Таня сказала, что Тамара до отъезда работала директором дома культуры, поэтому она все на ходу организовывает.
Зоина история
Рассказывая эту историю, я только делюсь своим опытом. Возможно он пригодится кому-то. При этом Зоя так хитро посмотрела на Колю, а потом на меня, что я даже покраснела.
Давным-давно, когда мне было 20 лет, я вышла замуж, родила дочку, и развелась года через два. В последствии у меня были длительные отношения с мужчинами, но замуж я не стремилась, предподчитая свободу и независимость. Никакими духовными практиками я не занималась до отъезда, хотя интересовалась мистикой.
В эмиграции я сначала встречалась с русскоязычными ухажерами. Постепенно стала медитировать, увлеклась духовными практиками. Вероятно, что-то сдвинулось внутри и я вдруг четко поняла, что не хочу встречаться с соотечественниками. Не подходит мне их менталитет. Решила встречаться только с американцами. Раз я живу в этой стране, то и ухажера хочу местного. К тому же и для английского хорошо.
Прошло еще лет пять. За это время у меня было несколько мимолетных увлечений, просто встреч и два с половиной серьезнах романа. Но замуж я так и не стремилась. Я приобрела огромный опыт, общаясь с разными людьми. Было очень интересно познавать другие нравы, привычки, менталитет. С некоторыми я до сих пор в хороших отношениях.
Однажды в один из зимних вечеров, поглаживая нашего домашнего котика, мне явилась очень ясная мысль. Она была настолько ясной, будто ее можно было потрогать руками. «А не выйти ли мне замуж? – подумалось мне. – Пожалуй время пришло». Мысль была очень легкой, удобной, даже уютной. Будто все встало на свои места. А на тот момент я ни с кем не встречалась.
Ну что же, – подумала я, – попрошу ка я Вселенную мне подсобить. И я попросила. Я ничего не записывала, не анализировала и не сравнивала. Я просила то, что приходило в голову. А именно: чтобы в первую очередь человек был бы мне другом. Чтобы мы понимали друг друга без слов. Добрый, любящий, всегда готовый разделить радости и невзгоды. Вот, пожалуй, и все. Попросила и забыла.
Через недели две я познакомилась с мужчиной на Интернете, на каком-то сайте, который я даже и не вспомню. Он оказался профессиональным музыкантом, хотя я даже не упоминала свое отношение к музыке, музыкальную школу и вокальную деятельность. Встретились в ресторанчике и он стал мне на салфетке объяснять что-то из теории музыки. А теория музыки для меня всегда была наказанием. Не любила я ее. Но он так был увлечен этим занятием, что я сразу простила ему такой стрэсс.
Потом мы поехали в соседний лес. Во время нашей прогулки по лесу позвонила моя подруга и была очень взволнована, узнав, что я с незнакомым мужчиной нахожусь одна в лесу. А я тогда удивилась ее панике, так как чувствовала себя очень защищенной и спокойной.
После нескольких встреч мне пришла опять четкая мысль: «Так и быть, я выйду за него замуж», хотя он мне и не предлагал замужество. Мы встречались то совсем недолго.
Это сейчас я понимаю, что все преходяще. Ничто не стоит на месте, все меняется, и меняется только к лучшему. А тогда, как и любому человеку, будь то женщина или мужчина, мне хотелось какой-то стабильности, элементарных материальных благ, покоя и защищенности.
Постепенно мои мечты превращались лишь в пыль. Дом, в котором жил М., оказался не его собственностью, он только снимал его у хозяина. Я не хотела мужа с детьми, а у М. были двое детей -подростков. И хотя они жили с матерью, М. платил огромные алименты и по договору должен был забирать их к себе дважды в месяц, что он, конечно делал с удовольствием, так как очень любил детей. Будучи прекрасным музыкантом, но не умеющим себя продать подороже, он не зарабатывал много денег. Жил на наследство, оставленное его матерью, которое через 5 лет подходило к концу.
Но даже эти обстоятельства не изменили моей уверенности в правильности моего решения.
Мы встречались четыре месяца, как в один из августовских дней мне позвонил доктор и сказал, что биопсия, которую я делала накануне, показала, что у меня рак груди. Как я восприняла это сообщение, как справлялась впоследствии с болезнью, я не буду сейчас упоминать, так как это другой опыт.
На момент звонка врача М. был рядом. Я не помню четко его реакции на эту новость, но я помню, что М. сразу нашел лучший госпиталь, договаривался с медицинской страховкой, ездил на все визиты к врачам, был со мной в операционный день. Когда я переехала к М. на постоянное место жительство, он возил меня на химию и сидел рядом все 5 часов. Столько времени занимала процедура.
Потом стали выпадать волосенки. Парик я не носила и красоты была неописуемой! Подходил Новый Год и М. спросил меня если я выйду за него замуж. Он настаивал на замужестве, хотя я еще раздумывала.
В Новый Год мы поехали к моим родственникам и там М. официально сказал, что мы собираемся пожениться. Свадьба состоялась на заднем дворе нашего дома 9 Мая.
И вот тогда я вспомнила о чем просила Вселенную. И увидела я, что все, о чем просила, я получила. И что НЕ получила. А НЕ получила то, о чем НЕ просила. А не просила я о богатстве и имуществе, потому что не главным это было для меня.
Мы действительно в первую очередь друзья. Мы можем ехать молча в машине и не ощущать тяжести от того, что не разговариваем. Мы улавливаем друг друга. Это не любовь в традиционном понимании этого слова. Как-то во сне мне было четко сказано на английском: «Вы, люди, понимаете под словом любовь совсем не то, что этим является. Любовь – это Unity». То есть «единение».
Сначала было материально тяжело, потом все стало устанавливаться. И с детьми я нашла общий язык. Даже песня, которую я вчера спела, была посвящена бывшей жене М., хотя она об этом не знает.
Вот, собственно, и вся история. Мы с мужем – счастливая пара. И таких пар много. А я ведь только попросила Вселенную.
Вывод таков: просите то, что вы хотите получить. Четко зная, что именно вам нужно. Не анализируйте и не планируйте, о чем будете просить. То, что придет на ум, и есть то, что вам нужно. Доверьтесь Вселенной. И Вселенная доверит вам нести ее свет и мудрость.
Так что, девочки и мальчики, ищите любовь, а не выгоду. Состояние радости, а не борьбы. Удачи.
– Неужели вы никогда не ссоритесь? Что-то верится с трудом, – спросила одна женщина лет шестидесяти. Ее муж поднял глаза к потолку и состроил уморительную гримасу. Все засмеялись, а женщина прильнула на плечо к мужу и тоже засмеялась.
– Конечно, у нас бывают ссоры, – ответила Зоя, – но длятся они не более пяти минут. Ведь от чего происходят раздоры, начиная между отношениями в семье и заканчивая войнами? Причина-то у всех конфликтов одна: когда мы НЕ принимаем другого человека, считая, что наши поступки, мысли, поведение, мнения правильны и единственно верны. Но любая ссора указывает на то, на что нужно обратить внимание лично в себе. Нет, дорогие, крупные ссоры мы себе позволить не можем.
На этом Зоя закончила свой рассказ.
*** *** ***
Сначала повисла тишина на какое-то время. Потом, без разрешения Тамары, заговорил наш оратор. Он стал выводить теории почему люди встречаются и как это можно объяснить с научной точки зрения. Но Тамара на него бросила такой взгляд, и другие тоже уставились на него, что наш говорун сразу замолчал.
А какой сюрприз Тамара уготовила! Все уселись кругом, а в центре усадили Зою. Пока все рассаживались, я оказалась рядом с Колей. Тамара объяснила так:
Поскольку Зоя источает вибрации счастливого замужества, взаимопонимания, любви, то мы ее усадим в середине. Пусть каждый сейчас мысленно произнесет то, чего он хочет в своей интимной жизни. Не задумывайтесь, просто просите. Зоя пропоет нам то, что будет через нее идти. Перед началом проговорим установку, взявшись за руки.
«Пусть Вселенная услышит мои пожелания и события моей жизни будут разворачиваться для блага моего высшего «Я», для всех людей, которые тоже участвуют в процессе, и для высшего блага Планеты. Вселенной виднее, что нужно мне для получения нужного мне опыта. Да будет так. Я доверяю Вселенной».
Коля взял мою руку, а с другой стороны была Таня. Колино пожатие было очень приятным и легким. Не ощущалось неловкости или какого-то неудобства. И я просила, просила, просила…
*** *** ***
Подошел день отъезда. С утра мы позавтракали и поехали по домам. Николай попросил мой имэйл под предлогом послать некую информацию о учителе, о котором рассказывал накануне.
По дороге домой мы с Таней мало разговаривали, было уютно и спокойно без разговоров. Я ни о чем не думала, в голову, как ни странно, не лезли никакие мысли. Природа вокруг и энергетика прошедших дней слились воедино в моем сердце и я всю дорогу ощущала нечто, что назвала бы счастьем.
Я обязательно запомню это ощущение и буду всегда возвращаться к нему, когда на душе будет неспокойно.
Дома меня встретил Вася кот, корил за долгое отсутствие, хотя соседка его кормила, и сразу улегся мне на колени, как только я присела на диван. Я стала его гладить и вспоминать Зоин рассказ. Вася мурчал, а я услышала в его мурчании «счастье, счастье, счастье». К тому же, как ты знаешь, Вася то у меня рыжий, а как известно, рыжие коты приносят счастье.
*** *** ***
До скорой связи, подруженька. Огромный привет мужу, сыну и всем-всем-всем.