Неотправленный имэйл

Привет, Димыч, прости, что не писал почти три недели. Ты, видно, уже и волноваться стал. Но тут такое произошло, что не знаю как и описать в одном имэйле.

Надеюсь, что мой рассказ уместиться здесь.

Долетел я нормально. Самолет несколько раз проваливался куда-то, дух замирал, но я был спокоен. Меня встретил Захар и мы благополучно доехали до его дома. Семья у него прекрасная, какой-то несказанной красоты жена, несмотря на огромный нос, и чудные дети. После пяти дней пребывания, адаптирования и ознакомления с его штатом, повез он меня в соседний. Красота там: горы, жара, песок. Жара, не то слово. Но очень красиво. После наших постоянных дождей даже очень непривычно.

Ты ведь знаешь, что все эти казино, магазины, кафе мне не интересны. Так что я не мог дождаться когда я повидаю что-нибудь такое, чего раньше не видел в природе.

Поехали в национальный парк. Там полно пещер. Земля почти красная, горы красные. Все кругом красно. И солнце постоянно светит, от чего все делается еще краснее. Это так называется «парк», а на самом деле это огромная территория с небольшим количеством цивилизации. Есть парковки для машин, туалеты, какая-то еда, и куча пространства. Мы пошли на экскурсию в только что открывшуюся пещеру. Она недавно была обнаружена местными школьниками.

Садись поудобнее, налей вина, пристегнись. Сейчас начнется.

*** **** ****

Зашли мы группой в пещеру. Пещера оказалась небольшой, но очень высокой. Стены совсем гладкие, будто отполированные. Даже и на пещеру не похоже. Больше на старый замок. Этими то стенами она и привлекает туристов. А посередине главного зала озерцо. Да только подозрительно квадратное оно. Будто искуственно сооруженный бассейн без ограждений. Пока мы ехали в парк, Захар мне рассказал, что местные подростки наткнулись на эту пещеру года два назад и сделали кучу фотографий на свои телефоны. Сразу же эти фотографии облетели всю страну и местным властям ничего не оставалось, как признать наличие этой пещеры. Хотя дело тут покрыто мраком. Поначалу пещеру не хотели обнародовать.

Мы находились внутри минут 20, после этого Захар предложил выходить, так как фотографировать не разрешалось все равно, а было очень влажно и находиться долго в пещере было тяжело. Мы пошли к выходу, с нами было еще человек десять. Я остановился, не окликая Захара, прислонился к стенке и стал пить воду из бутылки. Пока я пил, глаза мои остановились на еле заметном коридоре, очень узком и без освещения. Коридор уходил слегка вниз. Я решил, что подойду туда только посмотреть и проверить что это такое. Подойдя к отверстию я увидел довольно широкий проход, но короткий. Трудно, правда, было сказать если он короткий, но света хватило настолько, чтобы подумать, что проход вот-вот заканчивается. Я сделал несколько осторожных шагов, и действительно, уперся в самый конец коридора. Да только там была небольшая железная дверь! На ней было написано по английски «Не входить. Только для персонала». И вдруг я почувствовал головокружение. Устал, видно, да и влажность была очень высокой. Я присел и прислонился к небольшой выемке в камне, рядом с дверью, точнее нише. Как только я прислонился, стена как бы провернулась, как дверь-вертушка и я зажмурился от яркого света.

То, что я увидел, открыв глаза, услышал, и унюхал, не поддается описанию. Помнишь, как я за тебя писал сочинения в школе? Да только сейчас слова не подбираются для всего, что я испытал. Я сидел, прислонившись к стене, только где-то в неизвестном месте. Было много растительности, неизвестных деревьев и травы. Сначала я услышал страшный рев и содрогание земли. Потом я почувствовал сильную вонь. Признаться честно, я сначала подумал, что этот запах исходит от меня: я все-таки струхнул здорово. Но через короткое время я увидел… Готов? Сходи в туалет сначала.

Так вот увидел я что-то типа динозавра. Эта большая дура размеренно шла, дышала-воняла, и иногда ревела. Такого ужаса я не испытывал никогда в своей жизни. Я прижался к стене, благо ниша находилась чуть-чуть в углублении, и меня было не особо заметно, если внимательно не смотреть. Эта чудовище прошло от меня на некотором расстоянии.

Все мысли мои улетучились. Даже паники не было. Было какое-то омертвление всех чувств. Потом очень быстро ум включился и стал думать, что делать дальше. В первую очередь я решил, что нужно найти способ отступления и возврата в пещеру. Я прислонился снова к нише, но ничего не происходило. Я начал паниковать. В это время по небу пролетело чудовище с каким-то неимоверным клювом и стремительно упало на землю. Куда оно падало и зачем я понял совсем скоро. Когда эта птичка снова поднялась в воздух, в клюве у нее был небольшой, можно сказать, совсем маленький динозаврик. Ну как еще их называют. Я все-таки физик, не помню всех эти названий допотопных животных.

Я прислонялся к нише и так и этак, так как логика подсказывала мне, что если я попал сюда определенным образом, значит и обратный путь тоже должен выглядеть так же. Но ничего не происходило. К тому же я очень боялся. Я не мог расслабиться от ужаса. Как вдруг я услышал совсем уж наши Земные звуки гудка. Смахивал на заводской гудок. Звуки были размеренные. Я обрадовался и каким-то образом сразу успокоился. К тому же от своего же страха я так устал, что не мог двинуться с места. Совсем расслабившись и успокоившись, я прижался всем позвоночником к нише, и она повернулась и вернула меня в пещеру. Сначала я хотел сразу же бежать и искать Захара. Хотел все ему рассказать и попытаться вернуться туда-неизвестно куда вдвоем. Потом я подумал, что раз я знаю ход туда и сюда, вернусь-ка я обратно. Ведь еще неизвестно попадем ли мы сюда опять. Но главное мне было интересно откуда исходил гудок.

И я вернулся. По ту сторону стоял тот же лесной гам, гудки прекратились. Но я услышал музыку. Точнее песню. Это была какая-то современная песня на английском языке и слышна она была довольно хорошо. Я решил пробраться через поляну перед стеной и выйти на источник звука.

Сначала я отошел от пещерой стены на несколько шагов и, оглядевшись, постоял так некоторое время. В чаще опять кто-то закопошился и я рванул обратно к стене. Потом этот кто-то стал удаляться.

Я опять сделал несколько шагов, а потом побежал через поляну. После поляны я прошел совсем немного и очутился на краю горы. Страх опять вернулся, так как со стороны обрыва я был совершенно не защищен. Впрочем, я не был защищен ни с какой стороны: эти ти драконы совсем не выглядели как мишки в цирке. Я пожалел, что вернулся обратно, что не нашел сначала Захара и не рассказал ему о своем первом опыте. Вспомнил маму, Наташку, девочек, тебя, даже соседей по коммунальной квартире и вдруг стал молиться. Как бабушка учила. И откуда слова то вспомнил!

Я лег на живот и стал ползти к довольно удобному выступу в горе. Я понял, что нахожусь не очень высоко от земли и моему взору открылся некий лагерь. Он состоял из белых палаток, очень высоких, с антенами наверху. И музыка исходила из этого лагеря. Я видел людей, одетых в белые костюмы, но без скафандров и без масок. Воздух там довольно тяжел для дыхания. Помнишь, твой подчиненный рассказывал как он ездил в Непал и там в горах ему было тяжело дышать? Вот тут так же было.

Люди эти ходили от одной палатки до другой. Разговаривали и даже смеялись. Но я не мог разобрать речи. Музыка не позволяла ничего услышать. Насколько я мог видеть, все люди были мужчины и почти все без растительности на лицах. Значит, они имели возможность бриться в таких условиях. По окружности этого лагеря я не увидел ни одной образины, динозавра или птицы в небе.

Также я видел какой-то довольно широкий туннель, выходящий из горы, на которой я находился.

Я не решился идти к лагерю. Я четко для себя решил, что вернусь к Захару и все ему расскажу. А там мы решим что делать дальше.

Короткими перебежками я добрался до уже такой родной пещерной стены. У меня заняло какое-то время успокоиться ибо я понимал, что стена каким-то образом реагирует на эмоции. Я опять прислонился всем позвоночником к нише и вернулся обратно.

*** **** ****

В пещере горели лампочки, но было довольно темно. В конце коридорчика, в котором была ниша возврата, сидели три человека с оружием. Увидев меня, они мягко предложили мне встать, помогли мне это сделать и повели к выходу. Когда я вышел наружу, то обнаружил, что уже ночь. Но выход был полностью оцеплен полицейскими машинами и «скорой помощью». К тому же было светло как днем от прожекторов. Также я успел разглядеть два вертолета, стоящих на земле. Ко мне сразу же направились двое человек, одетых во все черное. Захара нигде не было.

Один человек говорил по русски и являлся переводчиком. Меня сразу же посадили в вертолет и доставили куда-то. Там меня поджидал Захар. Он выглядел не выспавшимся, с красными глазами и бледным как поганка.

Все, все полезно в жизни. Даже детские забавы. Помнишь, у нас троих был условный знак для секретов? Конечно, помнишь. Ты ведь сам подал его однажды, когда нас застукали за курением за школой. И ты мне подал этот сигнал, когда твоя мама допытывалась у меня что произошло.

Захар подал мне этот сигнал. Никто не заметил, хотя ребята вокруг были треннированные. Их натренированность сразу бросалось в глаза. Они глаз с меня не спускали.

Меня продержали всего 8 часов, разрешили помыться и дали поесть. А что с меня было взять, если я потерял сознание в пещере от жары? И понятия не имел, что пробыл там полтора суток! Так мне сказали.

Наше посольство послало представителя и меня увезли обратно к Захару. И даже оставшись с глазу на глаз, уже Я подал ему знак.

Скоро лечу обратно домой. Везу гостинцы и впечатления.

Жди меня теперь к себе в следующем году. Когда вернусь, попрошу у тебя вызов в гости и подам на визу.

До связи, Семен Гаврилов.

Отправленный имэйл

Привет, Димыч, прости, что не писал почти три недели. Ты, видно, уже и волноваться стал. Но нет повода для беспокойства. Все таки впервые я в этой стране, столько впечатлений, что до Компьютера и руки не доходили.

Долетел я нормально. Самолет несколько раз проваливался куда-то, дух замирал, но я был спокоен. Меня встретил Захар и мы благополучно доехали до его дома. Семья у него прекрасная, какой-то несказанной красоты жена, несмотря на огромный нос, и чудные дети. После пяти дней пребывания, адаптирования и ознакомления с его штатом, повез он меня в соседний штат. Красота там: горы, жара, песок. Жара, не то слово. Но очень красиво. После наших постоянных дождей даже очень непривычно.

Ты ведь знаешь, что все эти казино, магазины, кафе мне не интересны. Так что я не мог дождаться когда я повидаю что-нибудь такое, чего раньше не видел в природе.

Поехали в национальный парк. Там полно пещер. Земля почти красная, горы красные. Все кругом красно. И солнце постоянно светит, от чего все делается еще краснее. Это так называется «парк», а на самом деле это огромная территория с небольшим количеством цивилизации. Есть парковки для машин, туалеты, какая-то еда, и куча пространства. Мы пошли на экскурсию в только что открывшуюся пещеру. Она недавно была обнаружена местными школьниками.

В пещере очень красиво и необычно. Стены будто полированные, а посередине главного зала озерцо. Да только в пещере этой необычайно влажно и меня сморило очень быстро. Захара я потерял из виду, так как присел, что бы попить воды из бутылки. И все провалилось. А очнулся я в полном одиночестве. Когда я добрел до выхода, обнаружил, что уже ночь. Но было светло как днем от прожекторов. Стояли полицейские машины, даже два вертолета! Такое бы внимание да от моего начальства!

На вертолете меня доставили на какой-то пост, задавали вопросы. А мне и рассказать нечего! Как уснул, так и проснулся. Сны какие-то дурацкие снились. Смешно даже сказать, про динозавров. Правда, во сне было очень страшно. И даже когда я очнулся, то был очень грязный и оборванный. Вероятно, я свалился в какую-нибудь ямку в пещере и там потерял сознание с непривычки к климату. Оказалось, я в этой ямке пробыл около полутора суток. Так мне сказали. Да и Захар подтвердил.

Ну меня и отпустили. Из нашего посольства даже человек прилетал.

Совсем скоро я возвращаюсь. Везу гостинцы и впечатления. А в следующем году, как договаривались, надеюсь навестить тебя. Буду делать визу когда вернусь.

До скорой связи,

Семен Гаврилов.

03/08/2015

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s