Прослушать притчу в исполнении Милицы можно ЗДЕСЬ logo

Для Ж. Притча родилась как ответ на вопрос.

 

Дерево росло на краю большого поля. Оно уже вымахало высоким и сильным, а все росло. Корни питали его, дожди омывали, ветра обдували. Дерево это было очень полезным для всего окружающего его мира. И птички в листве его жили, и тень оно давало путникам. И всегда оно было ориентиром для местных жителей. Давным-давно, когда поле было барским, а потом колхозным, местные крестьяне знали, что до ближайшей деревни от этого дерева совсем рукой подать. Раз дошел до дерева, значит деревня за холмом. Теперь уже водители машин по этому дереву сверяли количество оставшихся километров до нужного им пункта назначения.

 Много бурь перенесло оно. Громов, молний, холодов, ветров. А все стояло, все жило. Однажды случилась гроза с молнией. Обычное дело. Молния ударила в ствол, и… Нет, нет, дерево уцелело и внешне с ним ничего не случилось. Но оно вдруг ПОДУМАЛО. И первая мысль была: «Я есть». Дерево не успело развить эту мысль, как появилась другая: «А почему я здесь одно стою?» За этой мыслью появилась еще одна, потом другая, потом мысли стали делиться как клетки, размножаться быстро-быстро. Дерево очень быстро утомилось от такого шквала незнакомой энергии и окончательно решило для себя: «Пойду-ка я за поле. Вижу, там стоят похожие на меня существа, задам им свои вопросы. Может они знают ответ».

 Оторвалось дерево от корней и пошло за поле. На подходе к лесу оно ощутило лёгкое недомогание, но, очутившись в окружении других деревьев, почувствовало прилив сил. Не ответили собратья на вопросы, сказали только, что от корней отрываться это немыслимое дело. Долго не протянешь, брат. Стояло бы ты где выросло: Земля питает, Небо лелеет, сила через тебя идет. Чего еще нужно!

 Тогда решило дерево идти дальше. Сильное оно было, и на этой силе успело дойти до ближайшего города. Да на подходе к нему упало без поддержки корней. Не было уже сил подняться. Так и лежит до сих пор. Может к зиме найдут его да на дрова пригодится. Все польза будет.

А вот переписанная концовка той женщины, к которой относилась притча-ответ.

“И вправду – подумало дерево, – послушаюсь я вас, братья. Лучше мне вернуться на своё место и врасти корнями в Землю, которая всегда питает, а не идти туда, куда глаза ведут”.

Собрало дерево оставшиеся силы и пришло обратно, встало на своё место. Как все обрадовались! Дождичек летний прошел – корни напитал. Солнышко согрело своими лучами – тепло стало. Птички на ветвях запели – радость пришла. А люди в знак своей благодарности привезли из местного питомника и посадили рядышком еще одно деревце, что бы было с кем листвой шуметь. А через некоторое время появилось и третье, маленькое, да гибкое. Семья…

*** *** ***

После опубликования этой притчи я получила несколько отзывов. Первое, и  самое важное, это то, что притча позволила вопрошающей понять текущую ситуацию и отработать ее. Одна дама ответила, что деревья ходить не умеют, а другая – что если сидеть и ждать манны небесной, то так вся жизнь и пройдет.

Прошло несколько дней. В одно утро услышала я за окном некий шум. Подумала сначала, что помоичная машина пришла и собирает мусор. Но вспомнила, что день не тот. Потом подумала, что уборка улицы. В окно было лень посмотреть. Но после минут пятнадцати я соизволила взглянуть в окно со второго этажа. Сначала я даже и не связала это с притчей, так как написав ее, совершенно о ней позабыла. За окном происходило следующее.

Приехала машина лесоповальная, подцепила елку, которая уже была никакая, на крюк и стала ее тащить к машине. Потом эту елку очень быстро превратили в щепки той же машиной. Я опомнилась тогда, когда дерево тащили на крюке и успела сделать несколько фотографий и видео, которые не сохранились.

Я никогда в своей жизни не видела ничего подобного. И это не то, чтобы я была удивлена, но соотношение событий, написанных накануне и произошедших через несколько дней еще раз подверждают, что ничего выдумать невозможно.

Оказалось, что деревья очень даже могут ходить. Точнее, ползти, и то тогда, когда они отсоединены от Источника и больше не приносят пользу.

Позже у Е.П.Блаватской я читала в “Тайной Доктрине”, том первый, что древние изображали деревья корнями вверх, подразумевая связь со Вселенной.

Лена Смирнова, 2015.

les_850_vjusjodkjrbuswcrsgwjrokmz

Advertisement

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s