Жемчужина Добра и Зла

Standard

 

Много сказано и написано о Добре и Зле. И в эпосе народов всей Планеты, и в учениях великих философов, и в Учении Агни Йоги.

Хочу внести и свой малюсенький вклад в общее дело Распознавания.

Как растет жемчуг? Нет смысла много писать об этом, для информации мы имеем Google. Я только вкратце и своими словами опишу этот удивительный процесс.

Есть определенные раковины в океане и также в реках, которые вырабатывают жемчуг. Заблуждением является считать, что когда песчинка попадает в раковину, молюск сразу начинает от нее защищаться. Если бы было так, то жемчуга было бы очень много, ведь раковина живет практически в песке. О нет, в этом то и заключается одно из таинств, что только на живой организм-раздражитель молюск реагирует.

Когда в раковину попадает некий паразит, а значит живое существо, молюск для защиты начинает вырабатывать определенную субстанцию, что бы окутать этого паразита и таким образом защитить свой домик. Молюск воспринимает этого паразита как врага и взломщика, и действует соответственно. На то он и паразит, чтобы его избегать и защищаться.

И вот примерно через два года в процессе обвалакивания этого Врага, рождается… КРАСОТА.

Два года! Для искусственно созданного жемчуга требуется около 6 месяцев.

Как результат защиты от Зла родилась КРАСОТА. Сама раковина страшнючая! Нутро ее напоминает внутренности живого существа, а какую лучезарную КРАСОТУ произвела на свет! Как Лотос растет в иле, а на поверхности является прекрасным цветком, так и Жемчужина растет в слизи под толщей воды. Растет, растет, защищается, прилагает труд и вырастает в ЧУДО.

IMG_09281

Аллегория понятна и проста. То, что мы воспримаем как несчастье и зло, является только прекрасным поводом для духовного роста. Для этого требуется время, два года для жемчужной жизни, а для человеческой… кто знает сколько жизней!? Для выращивания искуственного жемчуга нужно меньше времени, но и на маркете он стоит дешевле.

Можно продолжать находить сходство между жемчугом и ростом человеческой Души. Можно сравнить как растет натуральный жемчуг и культивированный, то есть выращенный искуственно. И поразмышлять об этом.

Pearl_Section.svg

Ни одна жемчужина не похожа на другую, как и люди. Есть совсем кривые и некрасивые, есть вполне симметричные, а есть Прекрасные и Совершенные. Их очень мало. Но они стоят дорого

1--different-types-of-pearls-140714

Остальное додумывайте сами. Ведь это очень увлекательно!

pearl2Лена Смирнова, Февраль 2016.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s