Про то как сирень с елкой помирились

Standard

Мы с мужем снимаем тоунхауз (town house). Земли там немного, совсем небольшой участок перед входом и немного земли позади дома.

Как-то перед Новым Годом мы купили елку в горшке. Выбрасывать было жалко, живая все же елка, и оставили мы ее до весны. Посадили весной и она прижилась. Особенно не росла, но и не умирала: почва плохая.

На радостях, что есть хоть какой-то кусок земли, на следующий год я посадила сирень прямо рядом с елкой. Там же тянулась к жизни и мята. Вообщем, все в одном флаконе. Сирень сразу же стала болеть и по прошествии трех лет так и не давала цветочков, хотя посаженная дирекцией поселка сирень неподалеку уже в первый год дала цветы.

Я уже стала подумывать срубить сирень, да все жалко было, будто я выжидала чего-то.

Однажды приехал к нам хозяин с женой что-то починить. Я посетовала на сирень. На что женщина предположила, что скорее всего елка и сирень несовместимы и от этого сирень и болеет. Я согласилась и на этом разговор закончился.

Наступила весна. Проснулась я как-то солнечным утром, вылезать из постели не хотелось, и я размечталась. Стала мысленно разговаривать с сиренью и елкой.

“Сиренька и елочка. Так уж получилось, что пришлось вам вместе существовать, ничего не поделаешь. Отчего бы вам не помириться? Чего ссориться? На одном отрезке земли растете, либо миритесь, либо придется сирень рубить. Ну давайте, дорогие, договаривайтесь между собой”.

Помечтала и забыла. Через минут двадцать спустилась вниз, глянула в окно и ахнула: Сирень-то цветочки завязала! А через неделю такие шапки цветов были! 

Даже деревья приходят к согласию если хотят выжить. Может нам взять с них пример?

сирень

Лена Смирнова, Октябрь 2015.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s