Америка во всем виновата?

Standard

И понапрасну не надо,
Разные причины не надо,
Нам искать, конечно, не надо,
Нет их всё равно, нет их всё равно.
Любовь одна виновата,
Лишь любовь во всём виновата,
Лишь любовь всегда виновата,
То-то и оно, то-то и оно.
«Музыка – Александр Зацепин, слова – Леонид Дербенев. Исполняла Алла Пугачева».

Россия делает вид, что ненавидит Америку. Америка в своей массе чистосердечно понятия не имеет, что происходит в России. Аллегорично можно это сравнить с постоянно гуляющими соседями, от которых все стонут, а сами они, эти соседи, продолжают шуметь и даже не задумываться о том, что кому-то мешают. Ведь их никто не останавливает: Боятся…

Когда существует враг, то с ним борются. Во всяком случае это наблюдалось за всю известную историю человечества. Раньше боролись оружием, теперь же в предыдущие тактики вписалась война на психическом уровне. Если Америка является врагом, то почему же от врага перенимается все худое, а не хорошее? Рассмотрим на примерах.

Кредитная система. На английском языке, в Америке, это называется mortgage. Когда берутся деньги, например, на покупку дома. Слово mortgage содержит в себе слово «смерть». Объяснения не требуются, я полагаю. Не следует покупать нечто настолько дорогое, если у вас нет на это денег в наличии. Брать в долг является тюрьмой. Можно жить вполне счастливо в съемной квартире. А можно прозябать в роскоши, опасаясь, что за неимением средств в будущем, эту роскошь могут отнять. Кредитные карты – того же поля ягоды. Мы с мужем отказались от всего этого “добра”.

Фермерское хозяйство. Как мы знаем, в России почти разрушено фермерское хозяйство, а те немногие, что остались, стонут от налогов и разрушительных законов. Продукты везутся с других стран, большинство из которых не высокого качества и содержат в себе всякую дрянь. Прекратите посещать McDonnald’s и прочие западные забегаловки. Пейте квас вместо Колы. Разве Россия не имеет свою прекрасную кухню? Народу вкуснее замороженное мясо и рыхлая булка в гамбургерах? Мало своего скота?

В США фермеры вынуждены сеять GMO семена. Соответственно, то, что выросло из этих семян, не только пользы для человека не приносит, но медленно разрушает человеческий организм, уже начиная с новорожденных.

Недавно смотрели документальный фильм о GMO. В Африку, в качестве гуманитарной помощи, было послано огромное количество семян GMO из США. Африканцы отказались…

Американская культура и язык. В Америке существует своя уже создавшаяся культура (увы, цивилизация) и говорят там на английском языке, по крайней мере он считается государственным. Вывески на магазинах – на английском языке, языке страны. Есть вывески и на других языках, если эти магазины находятся в поселениях определенного народа. Например, в русскоязычной части Бруклина большинство вывесок и рекламы – на русском. Почему же в России используется американский слэнг? Кофе-хаузы? Шопинги. Я долго не могла понять что такое пиар. Потом, как до жирафа, дошло что это PR (Public relationship). У монголов нет своей письменности и они пользуются русским алфавитов для написания своей речи. Россияне решили перенять эту идею и писать русскими буквами английские слова? Зачем?

Огромное количество мыльных опер, сериалов, развлекательных передач, перенятых с Запада, ограничивают сознание людей.

Образовательная система. Нужно объяснять? Старые учителя стонут, видя весь ужас системы. Молодые учителя сами выросли на этой системе, так что их это устраивает. Принцип классов отличается от школьной системы России. Если в России дети с первого по десятый класс росли вместе, в одном коллективе, класс был семьей, то в США делается все, чтобы разделить людей, начиная с детства. Тут в почет ставится только умение достигать целей, быть лидером во что бы то ни стало, быть “впереди планеты всей”. Школьники могут вообще не знать друг друга, будучи одного возраста и учась в одном классе, но не находясь вместе, в одной учебной комнате.

Привязанность к собственности. Несмотря на порой даже искренние улыбки американцев, в массе своей люди разобщены. Здесь не удивительно, если соседа держат на пороге и не впускают внутрь дома или квартиры. “Мое” ценится очень высоко, как право каждого гражданина. За “мое” средний американец потащит в суд, вызовет полицию, настучит властям. Людей поощряют на стукачество в той или иной форме.

Ложная патриотичность. Армия в США платная, это как работа. Служащим предоставляются огромные льготы: медицинские, образовательные, жилищные, и, конечно, зарплата. Довольно большое количество служащих действительно верят в то, что они защищают страну. Защищают от выдуманных и навязанных врагов, и порой отдают свои жизни на благо кучки людей, которые заинтересованы в войнах.

Политика. Не буду вдаваться в политику. Упомяну только то, что на поверхности. Выборы! Выборы все больше и больше напоминают хорошо сделанный спектакль, для тех кто видит и понимает, конечно. К моему большому удивлению, видят и понимают далеко не все, если не большинство.

Список можно продолжить, но для примера этого достаточно. Разве Америка заставляет россиян брать кредиты? Ходить в McDonnald’s? Потреблять разрушительные для здоровья продукты? Позволять разрушать свое фермерское хозяйство? Смотреть кинопродукцию низкого пошиба? Перенимать разрушительную систему образования? Следовать пропаганде сексуальной распущенности? Забывать о ближнем? Участвовать в навязанных войнах? Верить всему, что распространяют СМИ?

Америка на сегодняшний день так живет. А россиянам зачем так жить? Рано или поздно и Америка познает тщету такого грубого материализма, ухода от духовности. Все к тому ведет.

Вы можете возразить, что, мол, пропаганда настолько сильна, что сопротивляться очень трудно. Прибегаю к избитой фразе советских школьных учителей:
– Ты зачем это сделал?
– А он сказал.
– А если бы он тебя попросит спрыгнуть с 10-го этажа?

А я добавлю: «Слушайте все! Читайте все! С завтрашнего дня отменяется Закон гравитации! Верьте, этот закон перестает работать. Учеными всего Земного шара это проверенно на собачках и воздушных шариках. Предлагаем каждому стать пионером Новой Эры. К крыше каждого высотного дома теперь будет легкий доступ для тех, что хочет стать первопроходцем. История запомнит ваши имена и впишет их в свои скрижали».

А теперь рассмотрим те стороны Американской жизни, которые могли бы рассматриваться как положительные, и которые почему-то не перенимаются. Сразу оговорюсь, что ничто на Земле не совершенно, включая и американскую жизнь.

ХАМСТВО ОТСУТСТВУЕТ ВО ВСЕХ СФЕРАХ УСЛУГ, ВКЛЮЧАЯ МЕДИЦИНСКИЕ.

Медицинское обслуживание. В Америке медицинское обслуживание платное. При том, что большинство госпиталей и частных врачей не делят пациентов на бедных и богатых. Люди с низким заработком, особенно с детьми, пользуются бесплатной или доступно оплачиваемой медициной, которая НИЧЕМ не отличается от платной. Для одиноких старых людей, или для тех стариков, за которыми не может быть обеспечен человеческий уход в домашних условиях, существуют nursing homes, что в России известно как «дом престарелых», но с огромной разницей в понятиях. Большинство nursing homes больше походят на санатории, с достойным уходом и уважительным отношением. Знаю это из собственного опыта. Отлично развита система Скорой помощи, доставки тех больных различными транспортными компаниями, которые сами не могут вести машину.

Бездомным также оказывается медицинская помощь и дается приют.

Следующий пример не совсем относится к медицине, но я включу его здесь. Сын моей знакомой американки имеет легкую форму аутизма. Ему уже восемнадцать лет, но он слабо знаком с элементарными бытовыми обязаностями. Мать, которая сама работает в сфере обслуживания детей с отклонениями, не смогла научить сына элементарным навыкам и… нашла для него программу, где обучают детей такого типа самым простым вещам. Таким как мытье пола, мытье посуды, выбрасывание мусора, приготовления еды. Программа эта бесплатная. Автобус забирает этих детей даже из отдаленных мест от места обучения. Уже за три недели результат был потрясающим.

Пожилые люди при желании могут ходить в так называемые «детские сады» или если серьезно «центры для пожилых» совершенно бесплатно (если доход низкий) где их развлекают, готовят хорошую еду, наблюдают медработники.

Отношение к животным. Бродячих собак практически нигде увидеть невозможно. Соответственно, невозможно увидеть на улицах продукт работы их кишечника. За домашними собаками владельцы убирают сразу. Чаще можно увидеть медведя, зашедшего покопаться в помойке где-нибудь в поселках, не в городах, конечно. Крыски в метро пробегают, но на людей не бросаются. Существует огромное количество приютов для животных. Они практически ничего не зарабатывают, работают из любви к животным. Конечно, существуют платные ветеринарные услуги, но для малоимущих владельцев есть весомые скидки.

Если гуси переходят дорогу, то все машины встают и ждут пока они соизволят пройти. Водители делают все возможное, что бы избежать сбить белку или ударить оленя, выбежавших на проезжую часть.

Пропаганда. Несмотря на усиленную пропаганду или brainwash, на которую попадается огромное количество населения, в Америке сильны движения за отстаивание того, что по человеческим меркам считается плохим. Например, одной из знакомых удалось за несколько лет большого сопротивления властей отстоять чистоту природы в месте, где распологалась помойка. От этой помойки размером в город исходил запах на киллометры. Яд разложения распространялся через дожди в почве, неся смерть.

Много движений протеста против chemtrails, загрязнения воздуха от фабрик и заводов. Большое внимание уделяется паркам.

Дороги и почта.

Здесь я обращаю глаза к небу в умилении. Поскольку дело, который приходит мне доход, связан с почтовой службой, знаю на собственном примере как она работает. Большинство почтовых услуг теперь оказываются через Интернет, не обязательно стоять в очереди, а если и приходится стоять, то сервис все равно высокий. Посылки всегда доходят, если бывают огрехи, то страховка (если заплатил за нее) всегда оплатит пропажу. Предоставляются бесплатно конверты и коробки для определенного почтового сервиса.

Дороги всегда в порядке, ремонт производится по мере надобности. Обгон по встречной – неслыханное дело и если это и происходит в редких случаях, то расценивается как нарушение. Есть разбитые дороги, есть. Но их меньшинство. Пешеходы не выбегают на проезжую часть, ибо почти каждый пешеход так или иначе сам является водителем. В городах, правда, многие горожане не имеют машин, так как это больше доставляет проблем чем удобств.

Если вы нарушили правила вождения и были остановлены полицейским, то взятка невозможна. За это арестуют и такое действо дороже обойдется. Штраф вы заплатите официально или можете оговорить в суде.

Почему бы не перенять хотя бы вышеперечисленные положительные проявления американской жизни?

Заключение.
Легче всего обвинять кого-то, чем меняться самому. Указывая на кого-то пальцем, три других обращены к себе. Проверьте. Можно и фигу сделать, тот же эффект с добавлением четвертого пальца.

Перенятием всего плохого от врага, и обвиняя его же во всех грехах, которым мы сами следуем, является невежеством, трусостью и малодушием.

С врагом нужно бороться… Любовью и Знанием. Не нужно проливать кровь. Слишком много ее пролито. Борьба заключается в расширении собственного сознания, осознания собственных пороков и работой над ними, противостояние навязыванию чужого и разрушительного менталитета, который пока еще работает для некоторых стран, но не работает для Великой России.

Пусть же каждый по мере своих физических, а что более важно, Духовных сил, постарается начать хотя бы с малого. Задача – Не попадаться на уловки хитрого и сильного врага, который на самом деле является прекрасным Учителем и побудителем к нашему собственному духовному росту. Этот призыв относится как к американцам, так и к россиянам, ибо разницы нет. Государства состоят из народа, из людей. Мы действительно хотим ссориться, потакая небольшому количеству людей, которым выгодна наша ненависть?

Развивайте интуицию, чтобы уметь распознавать ложь от правды. Проверяйте свои успехи на выпусках новостей.

Народы любой страны хотят одного и того же. Человек хочет познать ЛЮБОВЬ. Кто или что нам в этом мешает? Не мы ли сами?
Нам нужно объединяться и делать все возможное, чтобы не превносить зла и раздора в Мир.

Разъединившись, мы “летим с одним крылом”. Но ведь
“Вместе весело шагать по просторам…
И, конечно, припевать лучше хором,
Лучше хором,
Лучше хором”.

С любовью и благодарностью к России, с любовью и благодарностью к Америке,
Лена Смирнова, Сентябрь 2015.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s