Теософия на жизненом примере

Standard

Моя двоюрдная сестра из Петербурга рассказала:
В детском саду, куда ходит ее сынишка, дети стали вдруг говорить плохие слова. Кто-то сказал, другие подхватили, и понеслось. Хочу заметить, что у сестры в доме пользуются средне-плохими словами.
От того, что воспитательницы сказали детям, что плохие слова говорить нельзя, стало еще хуже. В основном сводилось к одному слову Ж…
Пришла сестра за сыном вечером, а там один мальчик ревет на всю ивановскую, а сын сестры рядом стоит. Воспитательница говорит, что сынок ударил мальчика по голове чем-то легким, говоря так “Мне мама сказала, что это слово плохое и говорить его нельзя”. Но шалун все равно продолжал говорить, и тогда сынок решил пустить в ход силу. Нужно было настоять на правоте маминых слов.
В то же время мама плачущего была там же. И мальчик сквозь слезы говорит ей: “Мамочка, ну почему же они говорят, что слово Ж… плохое? Ведь это же твое любимое слово!”

Друзья, разве не весело?
Дети, как и все люди без различия – как зеркала, показывают все без прикрас. И кто кого воспитывает с теософской точки зрения!?  Если мы, конечно, достаточно мудры, чтобы понять это, принять и использовать на благо себе и другим.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s