Сохранение энергии

Standard

Для О.Ю.

Вот ты меня спросила как не расстрачивать энергию. Если коротко, то скажу: “Расход энергии пропорционален эмоциональной реакции”.

Любые ситуации совершенно лишены окраски. Мне сейчас не подобрать российского эквивалента, но в странах Азии и в США есть продукт, сделанный из сои – Тоффу. Это белая желеобразная масса, абсолютно безвкусная. Все зависит от того, какие специи, соусы или приправы туда добавляет хозяйка.

Подумай о сотовом телефоне. Видишь, технологии нам на помощь приходят и в духовном росте! Телефонную батарею мы заряжаем от электричества. Вероятно, телефон «думает», что розетка – это этакий рог изобилия и розетка дает ему, телефону, пищу. Электричество не пощупаешь, не понюхаешь, не пожуешь, электричество не видно. Вот для телефона розетка и является символом силы.

Так вот зарядился наш телефон, его батарея полна сил. Если будешь постоянно болтать, играть в игры, проверять погоду и посылать сообщения, то батарея очень быстро начнет разряжаться. Если будешь говорить и посылать сообщения только по существу, больше обращать внимание на окружающий мир, не разбрасываясь на электронные игры, то и батарея прослужит дольше.

Вот и люди, реагируя на любые ситуации бурно, расходуют огромное количество энергии и наша батарея садиться очень быстро. Чем спокойнее реакция на любые события, тем больше сохраняется энергии. Любой всплеск эмоций, будь то эмоция радости или огорчения, приводит к оттоку энергии. Относись ко всему спокойно и сдержанно. Как очень старый мудрый человек, который наблюдает игривость правнуков. Отслеживай свои эмоции. Начни просто с отслеживания.

Почему некоторые люди очень много спят? Им не хватает энергии, так как они ее не берегут, а растрачивают по мелочам.

Также можно это посмотреть со стороны хозяйки. Не выбрасывать же оставшиеся продукты? Надо из них что-то приготовить. Вот тебе и экономия и сохранение средств.

Энергия никуда не уходит. Она присутствует всегда и везде. Энергия трансформируется и наша задача научиться трансформировать и использовать ее себе во благо, и на благо всех существ, включая нашу планету.

 

Лена Смирнова, Май 2015

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s