Прослушать рассказ в исполнении Милицы можно ЗДЕСЬ logo

 

Есть у меня знакомая Фея и поведала она мне историю.

Да вы не подумайте, что я сочиняю. Хотя мне и двенадцать лет, но я хороший ученик в школе и помощник в семье. У меня много товарищей. Мы обычные ребята, любим спортивные игры, часто фантазируем, даже пишем рассказы совместно. И хотя живу я в небольшом городке, у нас много разных полезных занятий.

И все же только моя бабушка знает, что у меня есть знакомая Фея. Бабушка мне посоветовала об этом никому не говорить. Фея того же мнения. Есть у меня подозрение, что к одному мальчику из нашей компании тоже приходит его Фея, но я не решаюсь спросить. А вдруг он тоже не хочет говорить об этом?

Конечно, Фея не разговаривает человеческим голосом. Также она и не видна человеческими глазами. Но она ЕСТЬ.

Однажды я приколачивал мною сделанный скворечник к дереву, присел потом под деревом и увидел всю историю сразу. Я постараюсь перевести ее на наш язык, чтобы понятно было для всех.

Живет где-то в Пространстве Большой и Сильный Великан. Он не один такой, рядом и далеко живут и другие подобные существа. Возраста своего он не знает. Времени там нет совсем, ему и возраст знать ни к чему. Жил о себе, поживал, развивался и радовался бытию. Великан этот состоял из клеток, ну прямо как мы, люди. Каждая клеточка имела свое имя! Да, да, каждая отдельная клеточка с именем!

Однажды Великан почувствовал себя странно. Он раньше никогда так себя не ощущал. Слабость появилась в нем. Удивился Великан и обратился к Врачу. Там ведь тоже есть врачи.

Врач осмотрел Великана своими всепроникающими глазами и вынес вердикт: Найдена одна раковая клетка! И имя ей – Земля.

Тут я подумал: «Какой же величины этот Великан если наша Земля является только одной из клеток его организма!».

Сбежались и другие врачи и стали держать консилиум что же делать. Один предлагал сразу резать весь орган, где находилась эта клетка. Другой – подождать пока вырастет побольше, чтобы было легче резать. Третий – лечить. После долгих размышлений решили все таки лечить раковую клетку, начав с атомов, молекул и других частиц. Ведь клетка состоит из них.

Началось лечение. Применяли химию и радиацию. Мелкие частицы Клетки шипели и огрызались. Клетке же очень хотелось расти как и всему живому, но лечебные препараты пока не позволяли ей этого делать.

Великан очень страдал. Ему было не больно, только слабость и головокружение мешали ему БЫТЬ той силой, которой он являлся до болезни. А эта клетка Земля хотела расти и увеличиваться, чтобы завладеть телом Великана и стать ИМ. Не мог же Великан все время принимать на себя радиацию и химию. К тому же клетка адаптировалась к ним и опять начала расти.

Всполошились Врачи. Опять консилиум собрали. Либо вырезать клетку Земля, либо Великан погибнет. Есть у них и третий вариант: надежда на новый препарат. Но он еще в процессе разработки. Возможно, на Великане этот препарат и испробуют.

Все еще сидят и решают как быть.

Я очень огорчился, когда увидел эту историю. А не привиделось ли мне все это? Все таки я с утра рано встал и мог уснуть под деревом. Может мне все же завести разговор с товарищем? Одна голова хорошо, а две лучше. Или подождать пока моя Фея опять появится… Тоже пока в раздумьях.

Лена Смирнова, May 02th, 2016.

Картина Н.К.Рериха «Явление срока».

 

Yavlenie_sroka

 

Advertisements